В эру компьютерных технологий огромное количество информации хранится в цифровом виде. Сейчас всю аналоговую информацию, такую как печатные издания, фотографии, слайды, аудиокассеты и видеозаписи стараются перевести в цифровой вид. Зачем? Во-первых, это позволит сохранить эти данные на очень долгий срок. Во-вторых, удобство использования и распространения данной информации через компьютерные сети. Да, и цифровая информация не ухудшается с течением времени и не теряет своих качеств при копировании. Давайте рассмотрим этот процесс на примере оцифровки видео.

Оцифровка видео – это процесс перевода аналогового видеосигнала в цифровой с помощью специальных устройств.

Аналоговый сигнал – это магнитный сигнал на видеопленке в кассете. Он «нестабилен» и теряет свое качество при копировании.

Цифровой сигнал – это данные, зашифрованные в цифровом виде. Т.е. цифровая информация – это набор цифр. При копировании такой информации копируются цифры. Результатом чего становиться неизменное качество копируемой информации – это является главным преимуществом перед аналоговым сигналом.

В изображении могут появиться помехи. А чем дальше, тем больше. Через какое-то время от записи может ничего не остаться. Восстановить такую запись уже никогда не удастся.

Оцифровывать видеокассеты нужно как можно скорее. Оцифровка видео позволит вам сохранить записи и передать их потомках в максимальном качестве. Оцифровка видеокассет подарит вашим записям новую жизнь!

465 Комментариев к “Что такое оцифровка видео?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.