Оцифровка видео 

На видеокассетах изображение записывается на магнитную пленку. Со временем происходит постепенное размагничивание этой пленки и вы можете заметить, как появляются помехи на записи или пропадает цвет изображения.

Спустя 10 лет после момента записи на кассету, даже при бережном хранении, качество заметно ухудшается. И с каждым днем становится хуже и хуже.

Чем раньше оцифровать запись, тем качественнее запись можно сохранить.

Качество на DVD диске не изменяется в течение 100 лет!

При просмотре старых видеокассет часто приходится перематывать запись в поисках нужного момента, порой тратя на это немало времени.

Часто пленка в видеокассете “зажевывается”. После этого необходим ремонт кассеты или видеомагнитофона.
Если видеозапись находится на видео- кассете из видеокамеры, то вам необходимо каждый раз подключать камеру к телевизору. Что, согласитесь, не всегда удобно!

Подробно от авторов:

Видеокассеты в России получили свою массовую популярность в 90-х годах прошлого века. После развала Советского Союза границы страны стали открыты. И в Россию хлынул огромный поток новых западных технологий. У многих тогда дома появились видеомагнитофоны. А на каждом рынке продавались кассеты с фильмами. Вместе с этим люди стали покупать видеокамеры и снимать свой отдых, свою семью и праздники. К началу 2000-ых у каждого дома образовалась целая коллекция записей на видеокассетах. У многих и до сих пор такая коллекция сохранилась.

Это был очень популярный формат хранения видеозаписи, если не сказать, — единственным. Но вскоре появился новый цифровой (!) формат – DVD. Это стало революцией в мире видео. Теперь видео стало цифровым. Это гарантировало неизменное высокое качество видеоизображения! Удобство использования и хранения! Через какое-то время dvd-формат полностью вытеснил видеокассеты.

Однако, на тех самых кассетах остались так дорогие нам записи нашего отдыха, праздников, родных. И все бы ничего, если бы не одно «но»! Качество записи на кассетах постепенно портится. Дело в том, что запись в кассете осуществляется на магнитную пленку, которая с течением времени теряет этот магнитный сигнал и мы замечаем, как появляются помехи при просмотре этой кассеты. Так же при просмотре видеокассет пленка соприкасается с магнитной головкой видеомагнитофона и происходит трение. Это трение негативно сказывается на состоянии пленки. При многократных просмотрах кассеты качество записи постепенно ухудшается. Таким образом, время и каждый новый просмотр приближает тот день, когда запись на кассете может совсем исчезнуть. Именно это и заставляет многих задуматься об оцифровке своих видеокассет.

Оцифровка видео позволит сохранить записи на века! Оцифрованное видео не потеряет своего качества с течением времени или количеством просмотров. Оцифрованное видео остается неизменно качественным даже при копировании. Оцифровка видео — это новая жизнь вашим видеозаписям. Оцифровать видеокассеты можно самостоятельно или воспользоваться услугами специализированных компаний. Используется только профессиональное оборудование для оцифровки видеокассет. Ваше оцифрованное видео будет записано на DVD диск с красивым оформлением. А на самом диске вы обнаружите DVD-меню. Оно позволит вам начать просмотр с любого момента записи.

Если вам дороги ваши видеозаписи и вы хотите сохранить их для потомков, то оцифровка видеокассет – это необходимость! Это единственный способ сохранить ваше видео на века.

Оцифровать видео необходимо как можно скорее. С каждым днем видео на кассетах портится.
Оцифровать видео вы сможете сами, прочитав статью «Оцифровка видео в домашних условиях» или воспользоваться нашими услугами. Мы осуществляем оцифровку видео на профессиональном оборудовании. Оцифровка видеокассет происходит с максимальным сохранением качества. Остерегайтесь компаний, которые делают оцифровку видеокассет на любительских устройствах. Это может испортить вашу единственную запись. Обращайтесь за оцифровкой видеокассет только в профессиональные компании.

987 Комментариев к “Качество записи на кассетах снижается с каждым днём!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.